Поклон

Галина Николаевна Жученко
 Эту песню можно петь на мотив одной из песен Высоцкого,
 но не помню с какими словами. Мотив в моей голове.

  * * *
 Эта встреча, взрыв сплошных эмоций.
 Кто-то в бочку с мёдом дёгтя подложил.
 На больных не будем обижаться вовсе,
 На здоровых бы хватило сил.

 Припев:
 Люди дорогие, близкие,
 Родные до конца!
 Дядька мой, приехал
 В гости из России
 С ним красавцы - сыновья.

 Посидели, встретились глазами.
 Вспомнили и маму и отца.
 Их присутствие сегодня с нами.
 От того-то, так стучат сердца.

 Припев:
 Ты, спросил: "Галина, этот дом, тот самый?"
 Где когда-то был ты молодым.
 "Нет, совсем другой, но и в его создание,
 Папа тоже руку приложил.
 Он ещё во сне сказал о встрече.
 Я спросила: "С кем?" он промолчал.
 Человек - наивен и доверчив.
 Больше чем пол круга пробежав.
 Знаю, он не бросит в час последний.
 И когда пробьёт мгновенья срок,
 Чтоб моя душа не заблудилась,
 Преподаст напутствия урок...
 (Понесло меня, от темы отклонилась.)
 
 Ты, приехал тоже ведь не зря!
 И в тебе душа засуетилась,
 Вырвавшись из плена-бытия.

 Вроде бы и дело, то простое:
 Поклониться нашим до земли.
 Жизнь - она гроша не стоит.
 Если, вдруг забудем это мы!