Гоген

Татьяна Шелихова -Некрасова
в жаркой стране,  на окраине мира,
там, где шумит океан,
знойного солнца златая порфира,
древний уснувший вулкан…

в блеске песчинок упругое тело,
яркий венок в волосах…
руки ласкают меня неумело,
слёзы в раскосых глазах…

да, уплываю… в далёком-далёко,
там,  где в снегу берега,
ждёт, не дождётся, краса-синеока -
та, что давно дорога…

что же ты плачешь, полдневная птица?
радости вычерпан срок….
стоит ли, милая, грустью томиться -
время, как этот песок,

сыплется лёгкой, прозрачной струёю…
граней – несчётно число…
ну, улыбнись же,  я тут, я - с тобою…
солнце ещё не зашло….

Поль Гоген (1848-1903г)- французский художник-постимпрессионист.
Долгое время жил на островах Океании, периодически возвращаясь во Францию.
Иллюстрация - фрагмент его картины.