навевает ночь...

Ольга Морозова 8
   Навевает ночь
   дрёму, полудрёму
   и звучит родной
   мамин голосок.
   Я закрыв глаза
   улыбаюсь сказкам,
   что читала мама
   в детстве, перед сном.
   Оживали стены,
   возникали тени
   замков и дворцов.
   Погружаясь в мир
   сладких сновидений,
   я вживалась в роли
   сказочных людей.
   Пролетело время
   и своим детишкам,
   я читала книжки,
   перед сном баюкая.
   Мир цветной даря.
   Выросли и дети.
   И теперь внучок,
   посмотрев мультяшки.
   Мне расскажет сказку,
   а потом мы вместе
   песенку споём.