Пустыня

Кардинал Серый
Пустыня. Странник вечный твой,
Куда иду, чего ищу в чужом,
Тут нет воды, как нет ее зимой,
Февральский дождь прошел для нас стеклом...

Я больше не тебе, пишу своей рукой,
Меня не может слышать тот, кто сам с душой пустой,
Кто никогда не видел моих слез,
И жил лишь красотой не нужных, чьих то грёз,

Песком расплавленным, пустыня принимай,
Те ноги, что когда то я купал в росе,
И солнцем жгучим спину обнимай,
И забери меня скорее насовсем,

Не нужен никому мой лик уже давно,
И силуэт простуженный, сутулый,
Всем наплевать, нет, просто всё равно,
И кровоточат выжженные чуждым солнцем скулы...

Зачем теперь любить ту рядом что была?
Зачем прощать ее за то, что разлюбила?
Хотела раньше так, что не могла,
Я чуть глаза прикрыл - и вдруг меня забыла...

Ведь все казалось теплым и родным,
И небо синее и речка голубая,
Наверно просто я был молодым,
И ты пришла тогда ко мне другая...

Но время есть смогу я сделать шаг,
И до оазиса дойти осталось малость
И вижу караван и гордый сильный шах,
Обидно, но всё миражом вдруг оказалось...

Упасть в забвении в песчаную крупу,
Смириться с участью растерзанного грифом,
Вдруг, как подобно чуду, волшебству,
Несвязанное связываю рифмой,

И губы высохшие оросит водой,
И дождь с небес прольет на плечи капли,
И жизнь в меня вдохнет старик седой,
Все силы у которого иссякли

Я помню как когда-то молодой,
Стоял перед песками той пустыни,
И громко сказано - "Пройду ее с тобой!"
Но через 8 лет следы твои простыли...