Осенние страдания

Валентин Колос
Закатилось солнце за лесные дали,
Тени и туманы над полями встали,
Паутинки в блёсках от росы  холодной,
Траву и деревья на ночь укрывают.

Серебром на листьях первые морозы,
Наряжают к свадьбе белые берёзы,
А у речки ива, с речкою прощаясь ,
Наклонила ветки гладь воды лаская.

Золотые клёны ,красная рябина,
Осень ты прекрасна ,осень ты красива,
Только почему же за лесные дали,
Из гнезда родного птицы улетают.

Тихо и печально машут нам крылами,
Криками прощальными сердце разрывают,
Лебединым пухом падают снежинки,
Тают высыхая на лице слезинки.

До свиданье липы , до свиданье клёны,
Снежные сугробы до весны зелёной
Из гнезда родного улетают птицы,
И душа страдает и душа томится..