На душе весна и лёгкость! - гулятельная

Мёря Мурти
Тук-тук-тук — по тротуару 
Каблуки стучат задорно, 
Улыбается фонарик,
И сияет чистый дворик,
Где-то плачут карапузы 
И собака громко лает, —   
Скинув вес дневного груза,
Я по улице гуляю.

Утомлённые машины
Притулились у бордюра,
Отдыхают ноги-шины
От земного каламбура.
Жёлтый месяц, конопатый,
Мне подмигивает тайно;
Вечер ластится прохладой,
Шепчет нежности хрустально.

   На душе весна и лёгкость,
   Огоньки танцуют всюду!
   Побуждает беззаботность
   Сочинять, писать этюды…
   Так и хочется кому-то
   Подарить тепло и нежность,
   Восхищенья изумруды
   И весёлую безбрежность!

Хорошо за лёгким ветром
По тропинке синей птицы
Упорхнуть в большое небо
И на санках прокатиться
Галактического эха
Среди звёздочек румяных,
Завалиться на потеху
В фантастическую яму…

А потом лететь куда-то,
Уплетая невесомость…
И с лучами смех и радость
Воротиться в нашу волость.
И опять по тротуару,
Тук-тук-тук, идти задорно,
Улыбаясь, — как шикарно
Погуляла, как просторно…

   На душе весна и лёгкость,
   Огоньки танцуют всюду!
   Побуждает беззаботность
   Сочинять, писать этюды…
   Так и хочется кому-то
   Подарить тепло и нежность,
   Восхищенья изумруды
   И весёлую безбрежность! )))