Тень печали

Филипп Чужин
На лицо твоё легла печали тень.
 - Что случилось с тобой, родная,
   Может трудным был рабочий день
   Или дети обидели не сознавая?

Не должно причин никчёмных быть,
Чтоб улыбка на твоём лице исчезла.
Ты радостно и счастливо должна жить.
Без этого - душевный крах и бездна.

Улыбнись! И всё пройдёт.
Солнцем озари округу.
Будет день и будет новый взлёт.
Мы так нужны, любимая, друг другу!

7 декабря 2014