поэтические газы

Валерий Набоков
когда поэты пукают

Правдорубыч

 когда поэты пукают
 спеша на музы зов
 в лесу кроты аукают
 баюкая птенцов

 когда кроты баюкают
 аукая птенцов
 спеша поэты пукают
 когда на музы зов

 духов благоухание
 от музы к ним идёт
 под птичек верещание
 в лесу аучет крот

 он птичек верещание
 в лесу баючет крот
 поэт благоухание
 вдыхает и творёт


© Copyright: Правдорубыч, 2014
 Свидетельство о публикации №114120409180


чем пукают поэты
(поэтические газы)

не резкою базукою,
не так, как злой вулкан,
поэты нежно пукают,
приняв вина стакан

сподвигнутые музами
на творческий экстаз,
фильтрованый рейтузами,
в мир выпускают газ

нет запаха приятнее,
так пахнут лишь духи
и для людей понятнее,
когда с душком стихи

подсказано наукою,
как поступить с добром:
продукт, рожденый мукою,
приобретет Газпром

газ, парфюмерам нужный,
погонит за рубеж,
писать все будут дружно,
но воздух будет свеж