Мы с тобою еще могли бы

Таня Ганич -Эза
Видно что-то пошло не так,
И уже не могло случиться,
Я смотрю в твоих улиц - лица
И ищу твой забытый знак.

Я смотрю в твои окна – глушь,
Ловит снег глубина окраин,
Здесь давно не читают правил
В отраженьи стеклянных луж.

Здесь намного белее снег,
Здесь и звезды намного ближе,
И сосульки под крышей лижет,
Вечно заспанный день-стротег.

Отдавать свою боль другим,
Заглушая тоску и хрипы...
Мы с тобою еще могли бы...
Нет, конечно же, не могли...

Ведь у каждой такой глуши
Все печали сильней и дольше,
Здесь и неба как-будто больше,
Больше слез и самой души...