Будет новый рассвет...

Нила Шнайдер
Будет новый рассвет,
Но за ним и закат...
Ты писал мой портрет-
Ты теперь виноват!
Виноват не рублём,
А иглой по нутру!
Виноват,что углём
Шторил окна к утру!
Где теперь мой рассвет,
Бирюзовый мой мир?
И тебя больше нет,
Мой вчерашний кумир!
Золотистая тень,
Шерсти клок и молва...
Ночью выжженный день...
И болит голова!
Моих атомов суть
Не умел расщеплять...
Знаешь,не обессудь!
Ты иди погулять!
А вернёшься когда-
Будет заперта дверь...
Герда,вся изо льда...
И без сердца...Поверь!
декабрь 2014 год.