Настенные часы

Михаил Воловликов
На кухне тикают настенные часы.
Давно все спят мои, и – тишина в квартире.
И, лишь как пульки о мишень в воздушном тире,
На кухне тикают настенные часы.

Негромко тикают настенные часы.
Я тихо примощусь на стуле с мягкой спинкой,
Налью покрепче кофейку – пускай с горчинкой.
Негромко тикают настенные часы.

Идут без устали настенные часы:
За кругом круг, за часом час, за днями ночи.
Я пью свой кофе, и завидую им очень:
Идут без устали настенные часы.

Стучат секундами настенные часы,
У жизни миги отмеряя и мгновенья.
Как будто отдавая мне распоряженья,
Стучат секундами настенные часы.

Как метроном, стучат настенные часы,
Моя гитара вторит шестерням и стрелкам.
Часы не могут говорить о мелком:
Как метроном, стучат старинные часы.

На кухне тикают настенные часы.
Под их «тик-так» я сочиняю свои песни.
И будет так. Ведь по ночам – со мною вместе – 
На кухне тикают настенные часы:

Тик-так, тик-так, тик-так, тик-так…