Красным светом фонарь кровоточит

Ярослав Беспалов
Красным светом фонарь кровоточит
В бездыханный туман января,
И дождём ледяных многоточий
Растворяется в небе заря.

Тихим пеплом ложась снегопада,
В высоте догорают угли,
Словно рай выпадает в осадок
На гранит и железо Земли,

Словно вирус в библейских страницах
Подарил мирозданью покой,
Разобрав по нулям-единицам
Всё, что можно потрогать рукой.

Пью за тех, кто погиб, набирая
На полуночный поезд гроши
В эти снежные крепости рая,
В коих нет ни единой души.

И молитвы сгорают, как свечи
Уходящих под облачный лёд.
Я не знаю, чем кончится вечер.
Всё пройдёт. Это тоже пройдёт.