Путешествие за пределы мышления

Михаил Космос
Сказка о путешествии
  Разума
В тридевятое
  царство
  Времени
В тридесятое
  государство
  Пространства
За границу 
  Пределов
  Мышления.            
  1.
Между
  Небом 
  и Землёю.
Между
  плазмой 
  и водою.
Там,
  где ночь
  касается дня.
Там,
 где пропало
 пространство и время.
Там, где сны
 создают миражи
 сверхновых звёзд.
Там, где миражи
 воплощаются
 в новую жизнь.
Там,
  где светлее
  светлого
То,
  что темнее
  темного.
Там,
  где быстрее
  быстрого
То,
  что дольше
  Вечного.
Там, где
  Мысль
  беспредельна
Там, где
  Скорость -   
  мгновенье
Там где
  Знание -
  Есть Истина.
Осознание Понятий
  непонятного,
  что всегда
  постигнуто. 
Там Царство
  Сознания
  Иллюзий
  Света,
  родившего жизнь.
  2.
И роса шептала 
  туманом
  земли
Испаряясь светом
 потухшей
 звезды.
Что проник
 в глаза
 сквозь слезы
Растаявших
 льдинок
 огня
С вершин облаков
 нарисованных
 ветром.
Что,
  не будет
  того,
Чему не бывать.
  и что уже
  было. 
И шептали глаза
 бриллиантами
 слез
Излучая
 Небесную
 Радугу звёзд
Что будет то,
 чего ещё нет.
Но что
 Всегда было
 Будет и есть.
 3.
И светилось
 Мерцание
 Чистых мгновений
 Мысли 
Излучая сиянье
 Вселенной,
 Что в Сознании
 Нашем
 Вечно живёт.