Про однополчан

Сергей Шевандин
Встречаются на улице майор, полковник, прапор.               
Служили в одной части все в былые времена.               
Майор, подумав, предложил. Продал я нынче Запор!               
Не выпить ли за встречу нам бутылочку вина?
 
Полковник говорит. Майор, твоя мысля по делу!
Но только вот куда идти, решать придётся вам!
К себе домой не поведу, там тёща надоела!
Уж третий раз гостит за год, я скоро чокнусь там!

А у меня, сказал майор, беда совсем другая!
Жена любовника домой приводит каждый раз!
А если я кого привёл, она, как кошка, злая!
И тут же сразу норовит рукой царапнуть глаз!

Да, ситуация в семье, примерно, как в корриде!
Послушай, прапор говорит, забудь ты о жене!
Пойдём ко мне тогда, всё будет в лучшем виде!
Своих я в строгости держу, по струнке ходят все!

Приводит их к себе домой, жену погнал за водкой.
На кухню тёщу отослал, готовить закусон.
И всё без лишней суеты, ни брал ничуть на глотку!
Майор с полковником кряхтят. Да это просто сон!

Когда наелись, напились, курить на кухне стали.
Заполнил дым от сигарет квартиру до краёв.
Но, ни жена, ни тёща им, ни слова не сказали.
А ты их в зомби превратил. Сказал майор. Нет слов!

Я по порядку объясню, всё просто, словно приз взял!
Пришёл однажды я домой. Где ужин? Кот сожрал!
Построил их в шеренгу всех. Кота из строя вызвал.
Предупреждение строгое ему я зачитал.

Домой другой раз прихожу, и снова нет кефиру!
Весь ужин мой, что на столе, котяра-гад, умял!
Опять построил всех троих на кухне по ранжиру.
Кота из строя вывожу, и тут же расстрелял!

А что же тёща и жена? Теперь без напряжения!
Домой с работы прихожу, поел и на диван!
У них двоих по одному уж есть предупреждения!
Молчат, как рыбы под водой, особо, когда пьян!