Про контрабанду

Сергей Шевандин
Стоит таможня на границе,               
От контрабанды прочный щит!               
Тут без контроля даже птица,               
Не то, что груз, не пролетит.

Один таможенник на входе,
Другой на выходе сидит.
И телекамера на взводе
На проезжающих глядит.

Вдруг видят, едет мужичонка.
Под ним простой велосипед.
На бритой голове кепчонка,
За ним Победа гонит вслед.

Его таможенник встречает.
Ну, что везёте? Говорит.
Потом багажник проверяет.
Там пачка Мальборо лежит.

Вот, гад, провозит подакцизный,
Сказал один, товар въездной!
И что мы можем для Отчизны
Сорвать с него? Почти пустой!

Другой ответил. Что поделать?
Какой же гадкий стал народ!
Ну, вёз, хотя бы, пачек девять!
А так  без пошлины пройдёт!

Выходят на работу снова,
И видят мужика того.
Везёт на велике он новом
Всё ту же пачку Мальборо.

Да, чтоб свалился он в канаву!
Вот, гад, и штрафануть нельзя!
Не кипятись, имеет право!
Ведь это лично для себя!

Уж пара месяцев проходит,               
Так все устали от него!
Ведь каждый день мужик провозит
Одну лишь пачку Мальборо.

В таможне нервы на пределе!               
Мужик всех с Мальборо достал!               
Сказал старшой. На самом деле               
Я здесь не вижу криминал!               

Его ко мне вы позовите!               
С ним разберусь скорее сам!               
Пришёл мужик. Вы мне скажите,               
Не надоело шастать вам? 

Дадим вам грузовик без спору,
Чтоб провезли вы всё за раз!
Вы так достали всю контору!
Клянусь, не будем трогать вас!

Мне говорите это вы ли?
Не нужен мне ваш грузовик!
Велосипеды все, что были,
Я перегнал! Сказал мужик.