Не стоит бредить чувствами любви

Евгений Гущин 2
               ****
Не стоит бредить чувствами любви.
Достаточно включать немного к ночи.
Как чувств ответных женщин не зови –
Их чар позыв, как тонкий лёд не прочен…
Любить ушами – это ль не порок?
Ну, почему ж не от даримой ласки?
И первых встреч приятный ветерок
Сулит напрасно эйфорию сказки.
Не стоит бредить женской красотой
И страстью закипать в желаньях тела.
Расстаться больно с пламенной мечтой,
Когда она душою овладела.
Не надо женщин в чувствах возносить.
Они в глазах – красивые картинки.
В них жизнь смогла такое замесить?
А мы их превозносим по-старинке…
Не стоит бредить чувствами любви.
Достаточно включать немного к ночи.
Как чувств ответных женщин не зови –
Их чар позыв, как тонкий лёд не прочен…

               ****