Поминальный триптих

Василий Ступин
10 ноября 2014 г. в 3 часа ночи умерла моя горячо любимая бабушка..
Не знаю, почему, но стихи сочинились "танским" ритмом..
Я не прошу их судить или сочувствовать как-то. Просто - что получилось, то получилось.


Не жар и не холод,
но губы как льдом сковало.
Горячим чаем обжег -
и всё ж - не чувствую боли.

За тонкою ширмой
рыдает мать приглушенно.
И кажется, седина
тронула моё сердце.


* * *

Молитвами и свечами
оплакал твою кончину.
Как-будто сердцу в ответ
дождик с небес пролился.

К кому мне теперь, как в детстве
в невзгодах щекой прижаться?
Кому показать мне слёзы,
которых никто не видит?


* * *

Ветер холодный, ветер,
что ты делаешь с нами?
Зачем дыхание близких
так быстро ты отбираешь?

Зачем наши слёзы сушишь,
на сердце печаль оставляя?
Одни мы на этом свете,
одни - и холодный ветер..