Гордецу

Славен Любомиров 5
О, гордый человек! Тебе ль тягаться
с Самим ТВОРЦОМ и Силою ЕГО?!
Не хочешь в слабости своей признаться,
а сам ведь, в сущности, не можешь ничего!
Не можешь жить без воздуха, воды,
без пищи, без тепла и света,
без Солнца – угасающей звезды,
вокруг которой кружится планета,
пылинка малая, по имени Земля…
На этой крохе, неприметной, бренной,
почти «ничто» пищит: «я сам как Бог! я…я…»…
Смешон гордец перед ТВОРЦОМ Вселенной!

Но тот, кто с верой перед ГОСПОДОМ смирился,
и в Таинстве Святом с ХРИСТОМ соединился,
в стремлении к БОГУ преуспел, трудами смог
достичь Духовной Высоты, тот будет с БОГОМ - Бог!