Солнце милосердия!

Николай Миластный
 1 ноября 1864г.- родилась принцесса Элла,будущая великая княгиня Елизавета.

               
                "Народ - дитя,он неповинен!"
               
                Живых на штык, к стене, и в штольни...
                в слепом безумстве агрессивен
                родные рушил колокольни...

 Скорбей и тяжких испытаний
 В судьбе своей не миновала.
 Жизнь из молитвы и страданий...
 Рожденным здесь - пример являла!
 
 Носила тайно власяницу,
 Терпела тяжкие вериги...
 И нраву чистой голубицы
 Чужды дворцовые интриги.

 Трудов полегче не искала,
 Больных спасая в лазарете -
 Рукой и словом поднимала..,
 Лишь засыпая на рассвете.

 Не только с плачущими горе...
 Делилась кроткою улыбкой,
 Словам Святого Нила вторя..,
 Опорой ближним в жизни зыбкой.

 На милость к падшим призывая,
 Стремленьем ангельским и верой,
 Любовью зло одолевая,
 Служила людям полной мерой!