Не самый лучший сын

Владимир Сочинский
Шептало сердце зовом мглистым,
Что я - не самый лучший сын.
Я не хотел стать эгоистом,
Но так случилось, что им был.

Ни раз напрасно я скандалил,
Из мухи делая слона.
И ошибаясь, я лукавил,
Что это - не моя вина.

Ни раз хотел я измениться,
Ни раз себе я обещал,
Что впредь не буду горячиться,
Но слово делом предавал.

Вот потому и в сердце льдистом
Во мне раскаивался сын.
Хоть я и вырос эгоистом,
Отца и маму не забыл.

2013, март.