Вновь в сумерки окутан Благовещенск...

Дмитрий Беломестнов 2
Вновь в сумерки окутан Благовещенск,
Мне из окна не видно панорамы…
Лишь окнами горящими расцвечен
Да отблеском неоновой  рекламы.

Троллейбуса  рога в ночи сверкнули,
И фонари качаются от  ветра.
Машины, что под снегом не уснули,
Мотают на колеса километры.

В сердцах несет похабщину водитель,
Ругая «косяки» дорожной службы…
Красавец- месяц,  вечный искуситель,
Со звездами на небе водит дружбу.

Прохожий в ожидании пилюли
От любящей безмерно половины
Спешит домой, как будто на ходулях,
В природе растворяя выдох винный…

2014