Калина

Мария Шильникова
Цветёт калина во дворе
Вся в кружевах нарядных,
Стоит как девушка в фате
Свежа, мила, опрятна.

Собой затмила всех девиц
Красою дивной, нежной,
Она прекрасней многих "мисс"
В наряде белоснежном.

Пыльцу сбирают пчёлки здесь,
За взятком прилетели,
Для птиц на ветках место есть,
Поют заливно трели.

Но только в гроздьях лепестки
Недолго продержались,
Разнёс их ветер до реки,
Увы, какая жалость!

Вот так и молодость у нас
Проходит очень быстро,
Пока любуемся собой,
А, глянь, снега нависли.

Уйдёт прекрасная пора,
Как мало мы успели!
Слетит цветная мишура,
Наступит возраст зрелый.

Тогда появятся плоды,
Что в душах мы растили,
Получим ту награду мы,
Какую заслужили!