Плохая примета

Алла Нова
Заохала, запричитала:
"Войны тебе, старая, мало...
так на тебе ссору, изволь -
рассыпала по столу соль!.." -
и руки к груди приложив:
"Эх, только б твой папка был жив,
а мы уж тут как-то помиримся.." -
и жалобно, старчески кривится...

- Бабуль, ну не плачь, успокойся!
Беды не случится, не бойся.
Чтоб не было в сердце страха,
гляди: я рассыпал сахар...