Под перезвон прозрачных, хрупких льдинок

Любовь Постникова
Под перезвон прозрачных, хрупких льдинок
взошла на трон волшебница-зима.
А в хороводе беленьких снежинок:
-Ура! Ура! - кричала детвора.

Зима дворец построила хрустальный,
стоят деревья, словно в серебре.
Холодный он, но чистенько кристальный
и необычен в утренней заре.

Зима всегда по-своему красива,
но кажется, надменна, холодна.
А разойдется, как она игрива,
укроет землю в пышные снега.