Канун Рождества

Шеллунц Вардуи
Холодный воздух в комнате моей
За окном заполнил все метель
За чашечкою горячего я чая
Смотрю задумчиво, как снежинки тают.

Вот снова, забросив все дела
К нам зима явиться пожелала
И наконец-то вновь по кругу
Обрела душа сказочного друга.

Не хочется сегодня грустить
Писать стихи о мировой печали
Просто хочется закрыв глаза узреть
В канун рождества, счастливое начало.

А доброты так малость не хватает
Но не боюсь я темных переулков Рая
Просто его и так бывает многовато
А искренности в жизни моловата.

Настанет Новый год и новый миг
Настанет время сказочных чудес
О не печалься друг мой славный
Когда погаснет фейерверка свет.

И вот наступит утро, похожее на сон
И ты поверишь в чудо, в небесную любовь
И мир кружится в вальсе, белые снежинки
Нагрянет время ясного и белые ночи.