О Морозке и Снежной Королеве

Ольга Владимировна Емельянова
Морозко с Снежной Королевой
Решили, раз зима пришла,
Украсить мир для чудной сказки
В парчу, бриллианты, жемчуга.
 
Она от стужи отказалась,
Сугробов всюду намела.
Он вьюги вой сменил на милость,
Деревья все одел в меха.

Решили оба холод вечный
И лёд сердец чуть растопить,
Чтоб Новый год явился добрым
И все проблемы смог решить.

К волшебной ночи ровно в полночь
Судьбе чтоб нервы не трепать,
Не ссориться договорились,
Любви и дружбе не мешать.

И так понравилась им сказка,
Которую создали сами,
Что Королева стала милой,
Не стала придираться к Каю.

И постепенно злые стужи
Смогли вдруг не морозить слишком,
Ангины с гриппом прекратились
У взрослых и у всех детишек.

Вот значит что договориться,
И вовремя понять друг друга:
Уйдут все вредности и распри,
Настанет мир и счастье всюду.
      7.12.2014 г.