Ах, этот снег...

Лариса Чикачева
Ах, этот снег, с небес летящий,
Он в белой тишине звенящей
Снежинок вихрями кружит,
Кому-то встречу ворожит!

О том молчит снег равнодушно,
Что счастье нам не век послушно-
Как снег оно в ладонь слетает,
А через миг водой стекает!

Ах, сколько снега намело,
Вод талых сколько утекло…
Летят, летят судьбы мгновенья,
Нам оставляя впечатленья!

И память, словно нумизмат,
Судьбы монет разменных ряд
От глаз ценителей чужих
В покоях бережет  своих.

Она их гладит и шлифует,
Как мать дитя свое балует.
Сокровищам ведет учет
И с нетерпением новых ждет!

И лишь в минуту откровенья,
Когда приходит вдохновенье
И в канцелярии небес
Вершится магия чудес,

Душа монеты принимает,
В огне священном расплавляет.
И льются прошлого мгновенья
На чистый лист – венец терпенья!

А с ними свет души моей,
Он в строчках искрой пробегает,
Как этот снег напоминает
О радости минувших дней…