Как перестанешь отводить глаза...

Инна Дайгина
                посв. Song of Lunch

как перестанешь отводить глаза
от выбоин и трещин Бытия
от ям и пропастей его кипящих
или пустых
от бритвенных вершин
сверкающих холодным обещаньем
падения
и от всего того
что "слишком" для испуганного сердца
всего что наполняет до краев
но и наполнив литься продолжает
пока не закричишь
когда ты страх
спасительный задвинешь в дальний угол
и выйдешь сам навстречу
весь открыт
равно для тьмы и света
вот тогда
ты может быть себя и обнаружишь
в теченье дней
или на самом дне
внимательным немного пьяным взглядом
вокруг скользящим
тихо не спеша
Создание сознательно смакуя
из своего угла
из ниоткуда
из вечности
из памяти своей
из старой клетки тесной но уютной
из-за стола чужого ресторана
найдешь себя скользящим не спеша
по чуду воплощенному напротив
твоей судьбы
и станет будь готов
тебе тогда и пусто и тепло
и защемит и горло перехватит
и из тумана винного бокала
сквозь непреодолимость стен стеклянных
ты задохнешься встретив взгляд другой
и все-все-все почуешь как-то враз
чтоб тут же упустить опять сквозь пальцы
но это не беда
теперь ты можешь

25.07.14