Сказка

Катерина Каудэн-Ярви
От тревоги и волнений,
Ежедневной суеты
Убегаю в парк любимый,
Где сбываются мечты.

Погружаюсь в сказку детства,
Не во сне, а наяву,
Разговор деревьев слышу
Я в таинственном лесу.

Пошептался дуб с осиной,
Ель с березой речь вела,
А сосна им рассказала,
Что на ветке спит сова.

Мимо белка промелькнула,
По тропинке еж спешит,
Дятел в ярко красной шапке
Громко по стволу стучит.

Духи леса - эльфы,гномы
За порядком здесь следят
И родное королевство
Любят, ценят и хранят.

Как не хочется, поверьте,
Уходить из парка мне,
Так спокойно и красиво
В этой сказочной стране.