Почему он воробей?

Ольга Якухина
-Скажи-ка,мама,почему
Птах воробьём зовётся?
Как на него я ни взгляну-
Он с ворами не бьётся!

-Да он и сам отменный вор,-
Мне мама говорила.
У птичек из-за крошек спор,
Он прилетит так мило,

Утащит то,что повкусней,
Кусок себе отмажет.
-Держи, а ну-ка вора бей-
О нём вот так и скажут.