Загадки для детей

Наталья Мишина Брянская
Полюбуйтесь-ка, ребятки,
Что за чудо – красота!
Кексы выросли на грядке
Возле домика крота!
Не из теста появились!
Как блестят у них бочки!
Рядом с ними притаились
Молодые кабачки!
(Патиссоны)

Что за фрукты? - посмотри:
Как зелёные картошки,
Много зёрнышек внутри
И мохнатые немножко.
(Киви)