Диктант

Майя Владимирова
                           29.11.2013

Когда душа, преодолев сомненье,
Добром и светом через край полна,
С Небес ко мне нисходит вдохновенье,
Слагаются и мысли, и слова.

Все тело переполнено волненьем,
За мыслями, как прежде, не слежу,
Сюжеты возникают, как виденья,
Которые я изложить спешу...

Я чувствую себя, как на уроке,
Господь слова дает - пишу диктант,
Легко ложатся на бумагу строки,
И сердца стук мне выбивает такт.

Я каждый вечер, к Богу обращаясь,
Молясь ко сну, благодарить спешу...
Нет, не прошу, но искренне надеюсь,
Что завтра снова, что-то напишу.