Чудо-утро

Юрий Асмолов
Из росинок, из оконца,
Из болотца, из колодца,
Расцветая всё сильней,
Улыбается-смеётся
Добродушно наше Солнце:
- Эй! Зевайте поскромней!..

В этом мире всё не зря,
Всё и здорово, и мудро:
Чудо-чудное – Заря!
Чудо круглое – Земля!..
Чудо – Небо!
Чудо – Утро!
В этом мире всё не зря.

                1981 г.