Дочерям

Курганский Константин
…Дочерям…


Когда ни будь, вы эти строки прочтете
Надеюсь, вы меня поймете
Гораздо проще осудить
Чем просто нежно всю жизнь любить

Вы плод любви. И без сомнений
Той, что хотел бы пожелать вам ощутить
Где постигая смысл - каждого мгновенья
Вы сможете вселенной жить

Не видя смысла лгать, прольет слёзы
Солгав, поймете тщетность радости такой
Покинув бытие, обернетесь в грёзы
Усталость, безысходность снимет как рукой

Мы в этот мир пришли не ради власти
Не ради привилегий и признаний
И даже очутившись в этом «счастье»
Мы в шаге от всеобщего изгнания

Все что мы есть и наше окружение
Лишь мысль о свете и любви
Пусть в школах другое обучение
Но постарайтесь Вы - по этому идти пути

Любовью наполняйте вашу жизнь
Ненависть гоните – это искушенье
Вас в жизни приведет эта невидимая нить
К душевной чистоте и песням вдохновенья

Что мог  - то дал
Что дал… не все что мог
Как все страдал
То видел Бог