Недовольство Сундукова

Ольга Якухина
Примечание: все имена, фамилии, прозвища в стихе-вымышленные. Прозвище тренера по
дзюдо - АД

                ***
Вот районные соревнования.
Сундуку не известно заранее,
Он не зная,идёт ,не горюет,
Что три боя безбожно продует.

                ***

Побежал Сундуков и к папаше:
-Ой, победа сегодня не наша!

Побежал Сундуков и к мамаше:
-Ты сегодня дала мало каши!

Побежал Сундуков,да и к деду:
-Проиграл я сегодня победу!

Побежал Сундуков и к сенпаю:
-Почему проиграл я -не знаю!

Побежал Сундуков да к сенсею:
-Мне сегодня намылили шею!

Побежал Сундуков,да и к АДу:
-Я не сдался-желаю награду!

Побежал Сундуков и к ши хану:
-Я не трус,получил свои раны!

Побежал Сундуков,да и к кёси:
-черный пояс сейчас под вопросом?

ПОБЕЖАЛ Сундуков в министерство:
-Ой,меня засудили нечестно!

Побежал Сундуков в Федерацию:
-Я желаю подать апелляцию!

Надо встретится мне с президентом
чтоб на титул мне стать претендентом!

МОЖЕТ МНЕ БЫ ПОДАТЬСЯ В Японию?
Награжденья хочу церемонию!

Побежал Сундуков прямо к богу:
-Покажи мне к Олимпу дорогу!

Отвечал ему Боже с небес:
-Не видать тебе лавров, балбес!