Утоли моя печали

Екатерина Грузкова
Ветер треплет грудь истерзанной земли,
Разметая старых ран кровавый след.
Утоли мои печали, утоли,
Защити меня, Владычица, от бед!


Ты спасала предков наших в час лихой,
Изливая на ослепших Свет Любви.
Русь  взяла Ты под Покров Державный Свой,
Утоли моя печали, утоли!


Беззащитности моей Защитой стань,
И молитве за детей моих внемли,
Своей милостью их в жизни не оставь-
Утоли моя печали, утоли!


Чтоб, прозрев, молили вновь Россию взять
Под Покров Царицы Неба и земли.
Чтоб рассветы стали синими опять.
Утоли моя печали, утоли!
               
           рис. Ирины Соловьёвой