Блюз неудачников

Айслу Рысь
В жизни что-то пошло не так,
Хотя, казалось, ты лез вон из кожи.
На неприятности ты мастак
И тебе противна собственная рожа.
Что сделать? Слететь с катушек?
В запой уйти на другую-недельку
В кругу извращенцев и потаскушек?
Иль заключить с Дьяволом сделку?
Судьбой обиженный,
Дымом простуженный,
Всеми униженный,
Злостью контуженный.
Жалеешь, что ты не Уиллис Брюс
И не стать тебе "крепким орешком"?
И что? Ты спой со мной этот блюз
Хриплым голосом, с лёгкой усмешкой.
Пусть закрыты для нас врата Рая.
В нас святые не примут участия.
Другой жизни с тобой мы не знаем.
К сожалению... Или же, к счастью.
Для друзей своих ты обуза
И родным всем попортил нервы.
И сбежала давно твоя муза
Да и хрен с ней! Все бабы - стервы.
Почувствуй удары в твоей груди
И зажми между губ гармонику.
Всё плохое оставим гореть позади
И начнём писать новую хронику.
В ней первой датой была рождена
Мелодия от идеального союза.
Слегка пьяна, зато всегда честна
Дочь Ритма Сердца и Дыханья Блюза.

07.12.2014г.