Предновогодний профицит...

Игорь-67
Осенний дефицит гормонов счастья
Марина Плотник
http://www.stihi.ru/2014/10/04/4767


Октябрь идёт с подругою Хандрой,
Прогнать бы их поганою метлой!

Смотрю в окно - такой унылый вид...
Адреналин по венам не спешит...

Тоска... Хоть на луну сегодня вой.
В стихи вновь ухожу я с головой...

Так хочется полёта для души,
Но мысль пустая только мельтешит...

Сейчас бы мне восторга фейерверк!
Но что-то свет фантазии померк...

Да, эндорфинов* жуткий дефицит...
Душа - как престарелый инвалид...

Ещё почти полгода до весны...
Ну всё, лапуля, хватит! Хватит ныть!


*эндорфины называют "гормонами счастья" из-за того, что они положительно влияют на настроение. Солнечный свет повышает уровень эндорфинов. Поэтому осенняя депрессия вполне закономерна.



Предновогодний профицит...


Вот и Зима - с подругою Фигнёй -
В сугроб я окунуся с головой,

На эндорфины я пузырь потрачу
И наплюю в кого-то наудачу...

Смотрю - адреналин ко мне спешит -
Он дружелюбием, однако, не грешит!..

Да и с плевками явный профицит -
Сейчас я буду, видно, жуткий инвалид..

Ну, вот - теперь до лета можно выть -
До свадьбы может всё это - зажить!..

Вот так вот я напился для души -
Теперь статья за хулиганку мельтешит..

Ведь мы с Оплёванным - святая простота -
Враз подружившись, ополчились на мента...

Как протрезвели - сразу блеск в глазах померк,
И всё исчезло - и восторг, и фейерверк...

ВОТАКАЯВОТ "ФИГНЯ"...