Еще не настало последнее утро

Марина Ив 58
 
 Смерть — пропасть. Нам кажется, что смерть у нас впереди. А она сбоку, она все время с нами. И каждый из нас в любое время имеет право на нее. Смерть — это не пропасть впереди, это пропасть рядом, сбоку, мы идем вдоль нее…
Г.Бурков

А грустные письма приходят все чаще,
Созвучные души встречаются реже,
Все меньше и меньше слагаемых счастья.
Но вера со мною, а с верой -  надежда.
Еще не настало последнее утро.
Еще соловьи за окном не умолкли.
А, значит, есть время назад оглянуться
И вынуть из сердца обиды осколки.
Есть время простить тех, кого не простила,
И помириться с непонятым другом,
И душу согреть, что когда-то простыла
И скована холодом, словно недугом.
А, значит, есть время прийти к пониманью
Тех истин простых, что давно всем известны.
А, значит, есть время прийти к покаянью
По узкой тропинке, ведущей от бездны.

А есть еще время?...