Так проще

Евгений Шторм
Так проще. Ведь было бы невыносимо
Признать, что рассудок с тобой.
Что явно хотела, сама и свершила.
Никто не стоял за спиной.
И ты не Алиса, и кот не Чеширский,
В своём остаёшься уме.
Твоё чаепитие слишком уныло
Идёт в летаргическом сне.
Укрывшись за маской и к ней прирастая,
Кого же ты хочешь унять?
Не ту ли себя, что в любую погоду
Умела на крыльях летать?