Боль

Элла Лазаренко
Засыпать в одиночестве - тяжкий крест нести -
боль души от бессонницы сердце не простит.
Ночь уйти совсем не торопится,только сон ушел за поля
мне оставил одни лишь страдания:душа умирает любя.
А тоска,как вдова безутешная,как подруга в несчастье моя,
все зовет любовь мою грешную,чтобы боль в душе уняла.
Пусть печаль моя одинокая стынет в горькой осенней траве,
иль на гору снежно-белую вознесет на пик в декабре,
в снег зароет бездушную,горькую и ее заморозит навек.
Суета моих горемычных грез,сердце болью не терзай,
чтоб оно беззащитное, бедное перестало в горе страдать.
Одиночество,одиночество - тяжкий грех и крест на душе,
ты как-будто пророчество давнее о моей несчастной судьбе.
О,бессонная ноченька тяжкая,ты - измен и разлук талисман,
словно тайна ведьмы-пророчицы:что когда-то она предсказала.
Сердце в боли как-будто умерло - не тревожится и не любится,
а тоска в нем такая стылая,стала в жизни моей распутицей.