О Вечном простыми словами...

Новак Денис Иванович
О Вечном простыми словами
Хотел я тебе рассказать.
Но я хорошо понимаю,
Что Вечность нельзя умалЯть.

Простым языком не расскажешь
О том, что в душе у меня.
Из слов простых чувства не свяжешь,
Не вЫткешь из букв их огня.
                октябрь 1997 г.
                (изм. май 2000 г.)

Первоначальный вариант октябрь 1997 г.

О Вечном простыми словами
Хотел я тебе рассказать,
Но только теперь понимаю,
Что Вечность нельзя умалЯть.

Не надо скупиться на чувства -
В себе не пленить доброту,
Не стоит быть равнодушным,
Иначе накличешь беду.

Во всём надо быть терпеливым,
Любить и врагов и друзей.
И сердце открыть своё миру,
Чтоб стало в нём чуть посветлей...