Запоздалое осознание

Владислав Золин
Сегодня был на кладбище. Мороз.
И ветер ледяной, промозглый.
Я мандарины и цветы принёс
Родителям. К могилке их холодной.
Прискорбно констатировать тот факт,
Что многое нам в жизни непонятно.
Не ценим многого и суждено всё осознать
Нам лишь тогда, когда приходится терять.
Когда уж ничего нам не вернуть обратно.
06.12.2014