Через призму

Мария Шильникова
Через призму собственного "я"
Чувствую: мне холодно и жарко,
Каждый день земного жития -
Как врученье Божьего подарка.

И неважно, сколько впереди
Вздохов с Иисусовой молитвой,
Я целую крестик на груди
Перед каждой предстоящей битвой.

Знаю, что потворствовать нельзя
Прелестям, что всюду искушают,
Потому неровная стезя
Путь незримый к небу выбирает.

И трепещут в немощных руках
Данные с крещения святыни,
И огнём молитва на устах
Возжигает всюду Божье Имя.

А душа надеется спастись,
Хоть грехов соделано премного,
И твердят уста мои:" Молись,
Выходи на узкую дорогу".

...Гаснут звёзды, лампы фонарей,
Догорают свечные огарки,
Всё длиннее жизнь, остаток дней
Мне прожить впустую просто жалко.

Истина зовёт на небеса,
Где готовы сбыться все надежды,
Правду одевает чистота
Лишь в кристально белые одежды.

Нет на небе боли и скорбей,
Все они с молитвой пережиты,
И средь многих в золоте дверей
Царские Врата уже открыты.

2013 г.