Химия любви

Артемий Жаров
Муки сердца это норма:
Для нас, для всех живых.
Жаль, что мало хлороформа,
Что б нам совсем забыть о них.
__________

Один лишь взгляд, одно мгновение,
Я забываю напрочь обо всем.
Она как ясное видение,
Проходит мимо день за днем.

И я, бессильный лоботряс,
Что мнил себя непокоримым,
В буре простых страстей увяз,
Хотя и не был я счастливым...

Почему же сердце мое бьется,
О той, чьи мысли о своем.
О той, чье сердце не забьется,
Со мною вместе в унисон.

В минуты разума и мыслей,
Я понимаю - это не мое.
Но прожил бы я сто жизней,
И сердце выбрало б ее.

Возможно глупость,
Может нет...
Но как тут можно думать,
Хотя бы просто получить совет.

Фнилэтиламин над мною властен,
И страх внушает мне о ней.
Я вам скажу, что он опасен,
Ее ,увы, считаю я уже своей.

И даже разум мой бессилен,
Образы ее из памяти стереть.
Гормоном разным мозг обилен,
И эту муку не стерпеть.

Но есть надежда, что однажды,
Не буду я такой дурак,
Вблизи нее, я стану вдруг отважным,
И не буду Ээээ-кать, как чудак.

Прости меня, моя родная.
За весь мой темперамент мягкий,
За все мои недосказания,
За то, что я не смог тобою завладеть,
Прости за сердца моего терзания,
Прости, что себя я вынудил терпеть.

Это все чары, все внутри,
Это увы мною не властно.
Я лишь прошу, в окошко не смотри,
Там может я сижу, напрасно...
____________

Муки сердца это норма:
Для нас, для многих из живых.
Жаль, что не для всех это знакомо.
И жаль, что я не среди них.



Эмоциональное дополнение:

Константин Бальмонт

О, женщина, дитя, привыкшее играть
И взором нежных глаз, и лаской поцелуя,
Я должен бы тебя всем сердцем презирать,
А я тебя люблю, волнуясь и тоскуя!
Люблю и рвусь к тебе, прощаю и люблю,
Живу одной тобой в моих терзаньях страстных,
Для прихоти твоей я душу погублю,
Все, все возьми себе - за взгляд очей прекрасных,
За слово лживое, что истины нежней,
За сладкую тоску восторженных мучений!
Ты, море странных снов, и звуков, и огней!
Ты, друг и вечный враг! Злой дух и добрый гений!