Просто... Вечер четырнадцатый

Елена Городенцева
Я все тебе рассказываю сказку.
Ты не одну читаешь ее ночь.
Я чувствую себя Шахерезадой,
Лихие мысли погоняя прочь.

Рассказывая, чем-то занимаюсь…
Держусь, как говорится на плаву.
И сердцем своим точно ощущаю-
Остановлюсь и в бездну упаду.

Не получилось кончить ее быстро.
Никак не подойду к картине той,
Заставившей меня вдруг превратиться
В рассказчицу о жизни неземной.

Пока пишу – тянусь немного к свету,
Хоть на душе давно уж все не так.
А может через несколько мгновений
И жизнь изменит к лучшему зигзаг?

Ну что ж, я продолжаю… Чудо, дева
В твой дом опять войдут сейчас в ночи.
Расслабься, фантазируй, представляя
Все действия при отблесках свечи.