а мне всё кажется

Ольга Морозова 8
   А мне всё кажется,
   что это сном окажется,
   мелькают, словно в кадре,
   прошедшие года.

   Детей моих взросления,
   прекрасные мгновения,
   они остались в памяти
   со мною, навсегда.

   Ах, школьники вчерашние,
   взрослеете вы быстро
   и за порогом дома,
   вас ждут свои дела.

   И словно в кинокадре,
   меняются картинки:
   приезды и отъезды,
   дела, дела, дела...

   А я на вас любуюсь,
   смотря со стороны,
   горжусь я и теряюсь
   и всё понять пытаюсь.

   И я от вас стараюсь
   теперь не отставать.
   И я смеюсь и плачу,
   смотря в родные лица.

   Они такие взрослые
   и жизнь у них своя.
   А для меня ж без возраста,
   детьми они останутся.

   По прежнему мне больно,
   когда им тяжело.
   И сплю совсем спокойно,
   когда и им легко.

   Пусть жизнь, вам улыбается
   и всё у вас свершается,
   а сердце материнское
   согреет вас всегда.