Про палки

Сергей Шевандин
Чапаев Петьку посылает               
Зимой в разведку к белякам.               
Лишь тот вернулся, вызывает.               
Ну, доложи, что видел там!

Такая, значит, обстановка.
На лыжи я под утро встал.
Забросил на плечи винтовку,
И к белякам, в их тыл погнал.

Ну и денёк, мороз за тридцать!
Собак не выгонишь гулять!
Успел я всё же похмелиться,
Ведь мне назад идти опять.

Дошёл на лыжах до деревни.
По виду вроде бы, как скит.
Гляжу, а у избушки древней,
В тулупе женщина стоит.

Но беляков нигде не видно!
А то бы я заметил их!
В тепле сидели, очевидно!
Зато у нас по фазе сдвиг!

Ну, а теперь насчёт той бабы!
Я подошёл с улыбкой к ней.
Протягиваю ей, значит, краба.
И так мне захотелось щей!

Его, Чапай перебивает.
Послушай Петька, не тренди!
Здесь баб у нас своих хватает!
Что было дальше, говори.

Чё дальше, ну, поставил палку!
Потом ещё одну! Не ври!
Перебивай свою мочалку!
Что, что, не понял! Повтори!

Влезает Фурманов. Иваныч!
Опохмеляйся по утрам!
Я ставлю по три палки за ночь!
И мог бы больше, знаешь сам.

Моргает Петька левым глазом.
Товарищ Фурманов, у вас
Мысля в одно упёрлась разом!
Ведь комиссаром вы  у нас!

Я сам не раз допросом правил!
Но всё же сколько повторять?
Я обе палки в снег поставил,
И начал уши растирать!