Паровоз

Мария Шутак
Вот, посмотри - стоит на рельсах двадцатиметровая махина
И весит все это хозяйство девяносто тонн.
Внутри  огонь горит и паровая двухцилиндровая машина
Такт отбивает и издает протяжный стон.

В  коробке огневой под аккомпанемент угуканья и свиста
Все пышет огневою мощью. Металл дрожит и жар
В котле перегревает содержимое, эдак, градусов под триста
И все это громадье унесут в ХХ век кипящая вода и пар.


06/06/2013