Кто же мы?!

Эндрю Кёнинг
Осязание ...  восприятие.
Листья помятые, пламенем взятые,
Ветром развеяны,  брошены в темени.
Изъяны, пробоины …
Скажите мне, кто же мы ?
Люди иль вороны падалью вскормлены.
Крылья обломаны,
Может, мы узники комнаты?
В ней замурованы, брошены, сломлены.
 Ответь мне, кто же мы!?
Братьями брошены, всеми отторгнуты.
В цепи закованы, клеймом поражённые в сердце прожженное!
Лица уставшие  все одинаковы, словно по слепку изваяны.
Старые ссадины  навечно оставлены …
Давно обезглавлены  наставником праведным, 
Ступни ободраны об камни холодные,
Что всюду раскиданы  господами милыми.
В поисках истины ползаем с крысами,
Боясь подняться с колен,
Задрать голову выше.
Туда, где взору не мешают чугунные крыши,
Брось камень повыше, к небу бескрайнему.
Не стоит плестись с окаянными, друзьями названными,
Отбрось все ненужное, чтобы найти, что потеряно …
Не знаешь, где оно?
Пред тобой, ближе к берегу моря бескрайнего.
Полного скрытого знания, что ты не приметил,
Бежав со скоростью света за всеми пустыми на этой планете.